RESEP MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA

Sop Kaki Kambing (Bogor)

0

Kuahnya yang kental terbuat dari campuran bumbu dan rempah, antara santan dan susu sehingga menampilkan rasa yang gurih dilidah. Tak heran hidangan ini banyak penggemarnya, disarankan jangan terlalu banyak memakannya karena bisa menyebabkan darah tinggi. 

Resep Sop Kaki Kambing

Bahan:

  • 1 kg paha kambing
  • air 2 lt
  • 400 ml susu segar full cream
  • 1 sdm/ sesuai selera minyak samin/Ghee
  • 2 sdt Kayu manis bubuk
  • 2 sdt pala bubuk
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdt merica
  • Garam
  • gula

Bumbu halus:

  • bawang merah 3 siung
  • bawang putih 1 siung

Pelengkap:

  • Daun pre/ daun bawang potong halus
  • tomat potong
  • emping goreng
  • sambal cabe

Cara membuat:

  • Potong-potong & rebus kambing dengan api kecil sampai empuk benar
  • Masukkan bumbu halus, pala, cengkeh, kayu manis, & merica
  • Masukkan susu, aduk sampe hampir mendidih masukkan Ghee
  • Siap disajikan dengan bumbu pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar