RESEP MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA

Pelas Udang (Madura)

0

Pelas Udang asal Madura ini memiliki bahan utama yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Udang yang dicampur dengan kelapa parut dan bumbu-bumbu ini terasa lebih nikmat karena dibungkus dengan daun pisang dan aromanya akan lebih harum setelah dipanggang. 

Resep Pelas Udang

Bahan:
  • 200 gr udang tanpa kepala,blender
  • 1/2 butir kelapa muda,parut
  • 5 buah cabai merah, uleg kasar

Bumbu halus:
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 batang serai
  • 3 buah bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm garam
  • 1/4 vetsin

Cara membuat:
  • campurkan udang yang telah di blender dengan cabai uleg kasar
  • masukkan bumbu halus,aduk rata
  • masukkan kelapa parut
  • siapkan daun pisang dan bungkus adonan,sampai adonan terbungkus semua sematkan bungkusan dengan tusuk gigi
  • kukus adonan selama 25 menit,angkat

sajikan untuk 8 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar