RESEP MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA

Nasi Balap Puyung (Lombok)

0

Nasi Balap Puyung ini berisi suwiran daging ayam yang diolah bersama cabai, kacang kedelai, taburan udang kering, abon serta belut goreng. Kekuatan makanan ini adalah terletak dari rasa pedas bumbunya yang sederhana. Sedangkan bumbu ayamnya terdiri dari cabai, bawang putih dan terasi.

Resep Nasi Balap Puyung

Bahan:
  • 3 ekor dada ayam
  • 50 gram kacang kedelai
  • 15 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • terasi secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • nasi putih

Cara membuat:
  • Rendam kacang kedelai dalam air garam semalaman. Kemudian goreng hingga renyah.
  • Garami ayam, dan rebus hingga matang. Suir ayam yang sudah di rebus
  • Giling cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan terasi. Tumis dengan minyak yg agak banyak, setelah tumisan matang/harum masukkan ayam aduk rata. Lumuri dengan air jeruk nipis.
  • Hidangkan dengan Nasi hangat. Tambahkan telur asin (optional). Bisa juga ditambahkan kentang parut yang di goreng.

0 komentar:

Posting Komentar