RESEP MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA

Kue Adee (Aceh)

0

Kue Adee merupakan jenis kue bertekstur lembut, legit, dan manisnya berasal dari gula asli. Sepintas kue ini mirip dengan bingkang. Kue Adee bisa menjadi paduan enak saat menyeruput segelas kopi atau teh. Juga bisa menjadi hidangan istimewa untuk menjamu tamu. Atau pun sebagai oleh-oleh untuk teman dan kerabat di luar kota.

Di Ibu Kota Provinsi Aceh, Banda Aceh sendiri, Kue Adee, kini begitu mudah ditemui, bahkan kue dengan aroma bawang goreng ini sering menjadi penganan sandingan minum kopi di banyak warung kopi di Banda Aceh.

Resep Kue Adee

Bahan: 
  • 5 butir telur bebek 
  • 300 gram tepung terigu 
  • 250 gram gula pasir 
  • 500 ml santan kental  
  • 3 sendok makan margarin ( cairkan ) 
  • 1/2 sendok teh vanili 
  • 1/2 sendok teh garam 

Cara Membuat: 
  • Telur bebek dan gula pasir dikocok  menggunakan mixer sampai mengembang sempurna. Tuangkan santan kental sembari diaduk-aduk terus tanpa menggunakan mixer.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan, kemdian tambahkan margarin yang sudah dicairkan, aduk-aduk lagi hingga rata. 
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin,lalu tuangkan adonan kedalam loyang.
  • Masukkan ke dalam oven, panggang adonan hingga matang dan kue bingkang menajdi padat

0 komentar:

Posting Komentar