RESEP MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA

Bolu Kemojo (Riau)

0

Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau kecoklatan. Kue ini memiliki berbagai variant rasa, mulai dari keju, coklat, kacang merah, pandan dan yang paling populer adalah rasa durian.

Resep Bolu Kemojo

Bahan :

  • 300 gr margarine ( dilelehkan )
  • 350 gr tepung terigu
  • gula pasir 300 gr
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 8 butir telur ayam
  • 600 ml santan kelapa
  • 50 ml air perasa daun suji
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat :

  • Campurkan telur dengan gula pasir kemudian dikocok sampai tercampur rata dan mengembang
  • Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam sambil diaduk rata
  • Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit kemudian tuang margarine yang sudah dilelehkan kedalamnya
  • Aduk hingga semuanya tercampur rata
  • Panaskan cetakan kue bolu kemojo kemudian tuang adonan kedalamnya
  • Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau sampai matang
  • Kue bolu kemojo Riau siap untuk dinikmati ketika buka puasa

0 komentar:

Posting Komentar