RESEP MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA

Asam Padeh Daging (Padang)

0

Asam padeh bisa diartikan sebagai asam pedas. Menu makanan umumnya bisa menggunakan bahan yang bermacam-macam misalnya daging sapi, daging ayam dan berbagai jenis ikan laut dan ikan tawar juga sering dimanfaatkan untuk membuat masakan asam padeh ini.

Dengan dilumuri banyak bumbu yang melapisi dagingnya membuatnya sedikit mirip dengan rendang namun memiliki cita rasa yang berbeda, juga dari segi penggunaan daging juga menggunakan daging sapi bagian brisket.

Resep Asam Padeh Daging

Bahan:
  • 500 gram daging sapi ambil bagian has dalam, dipotong kotak-kotak
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 liter air

Bumbu halus :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, digeprak/memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul

Cara Membuat:
  • Halus kan bawang merah, cabai, bawang putih, lengkuas serta garam. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging lalu aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan serai, daun kunyit serta daun jeruk purut lalu masak dengan menggunakan api kecil sambil aduk dibolak-balik sampai daging berubah warna.
  • Tuangkan air, masak kembali hingga daging menjadi empuk dan kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan menaburkan bawang goreng di atas nya.

0 komentar:

Posting Komentar